Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Метки

Александр Костюк Алексей Кириллов Анастасия Григорьева Анастасия Хорошавкина Аркадий Мурылев Армен Мнацаканян Артур Евтеев Валерий Лесников Валерий Петров Величко Мария Анатольевна Вера Емельянова Виктор Владимирович Остренко Виктор Остренко Виктор Почернин Владимир Микушев Владимир Петров Деловая Россия Денис Матвеев Евгений Надобников Екатерина Круглова Елена Косенкова Иван Мешков Илья Можаев Кадровый резерв Круглый стол Кулдин Сергей Станиславович Леонид Кириллов Лидия Драгунова Максим Афанасенко Матвеев Денис Молодежное предпринимательство Молодежный парламент Надежда Зубова Наталья Соколова Обучение Полозов Борис Геннадьевич Псковская область Результаты теста по Истории Отечества Сергей Аржаников Татьяна Андреева Тест по Истории Отечества Уполномоченный по правам ребенка Элхан Мехтиев Эльхан Мехтиев Юлия Александрова

Члены Молодёжного парламента привлекли внимание псковских властей к проблемам содержания домашних животных

IMG_0143

По инициативе членов Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов состоялась встреча молодых активистов с председателем комитета правового обеспечения администрации Пскова Валерием Наводкиным. Предметом обсуждения стали проблемы, связанные с содержанием домашних животных.

По мнению членов Молодёжного парламента, принятые на муниципальном уровне правила содержания собак и кошек, исполняются только на бумаге. На деле неурегулированными остаются вопросы учёта домашних животных, выгула собак и привлечения граждан к административной ответственности за ненадлежащее содержание питомцев. Так, за 2016 год на владельцев собак, нарушавших правила содержания животных, было составлено всего десять протоколов об административных правонарушениях, к ответственности привлечено – восемь человек.

Представитель городской администрации согласился с актуальностью вопросов, поднятых молодыми парламентариями, и отметил, что псковские власти заинтересованы в их решении. Валерий Наводкин сообщил, что совсем скоро в Пскове появятся пять специально оборудованных зон для выгула собак, расположенных на улицах Сиреневый Бульвар, Зональное шоссе, Инженерная, Кузбасской дивизии и Олега Кошевого.

В ходе беседы речь шла о повышении правосознания владельцев домашних животных и их ответственности не только за животных, но и за чистоту города.

Кроме того был поднят проблемный вопрос, связанный с захоронением трупов домашних животных – сейчас ни на территории Пскова, ни в его окрестностях нет специально отведённого для этого места.

По результатам встречи участники создали рабочую группу, которую возглавил член Молодёжного парламента Дмитрий Яковлев. Активисты планируют провести консультации с управляющими компаниями Пскова и ТСЖ, управлением городского хозяйства администрации Пскова и с зоозащитниками. Обобщенные предложения лягут в основу поправок в областной закон «О содержании и защите домашних животных», которые намерены подготовить члены Молодёжного парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *