Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Метки

Александр Костюк Алексей Кириллов Анастасия Григорьева Анастасия Хорошавкина Аркадий Мурылев Армен Мнацаканян Артур Евтеев Валерий Лесников Валерий Петров Величко Мария Анатольевна Вера Емельянова Виктор Владимирович Остренко Виктор Остренко Виктор Почернин Владимир Микушев Владимир Петров Деловая Россия Денис Матвеев Евгений Надобников Екатерина Круглова Елена Косенкова Иван Мешков Илья Можаев Кадровый резерв Круглый стол Кулдин Сергей Станиславович Леонид Кириллов Лидия Драгунова Максим Афанасенко Матвеев Денис Молодежное предпринимательство Молодежный парламент Надежда Зубова Наталья Соколова Обучение Полозов Борис Геннадьевич Псковская область Результаты теста по Истории Отечества Сергей Аржаников Татьяна Андреева Тест по Истории Отечества Уполномоченный по правам ребенка Элхан Мехтиев Эльхан Мехтиев Юлия Александрова

Члены Молодёжного парламента встретились с начальником управления соцзащиты Арменом Мнацаканяном

050816am1

Члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов встретились с начальником Главного управления социальной защиты населения Псковской области Арменом Мнацаканяном. Встреча прошла в рамках заседания комитета по вопросам социальной политики Молодёжного парламента и стала продолжением знакомства молодых парламентариев с работой органов исполнительной власти региона. Во встрече также участвовал куратор Молодёжного парламента – вице-спикер Виктор Остренко.

050816am1

Армен Мнацаканян подробно рассказал молодым коллегам о том, как организована региональная система социальной защиты граждан. По словам руководителя профильного ведомства, половина жителей области – 320 тысяч человек, в той или иной степени получают социальную поддержку государства. На эти цели в бюджете области 2016 года предусмотрено 4 млрд рублей. Для сравнения пять лет назад на социальную поддержку область выделяла 2,2 млрд рублей. «Наша сфера – огромная, конкретных задач очень много», — сказал начальник управления соцзащиты.

050816am8

Армен Мнацаканян проинформировал членов комитета о реализации программы по обеспечению жильём молодых семей. По его словам, даже в условиях дефицита бюджета эта программа не будет «заморожена», хотя признал, что её финансирование в текущем году сокращено.

050816am9

Отдельно Армен Мнацаканян остановился на вопросе предоставления жилья детям-сиротам. Начальник управления соцзащиты рассказал, что проведенный мониторинг показал, что около 30-40 процентов детей-сирот, получивших жильё, в нём не проживает – квартиры сдаются в наём или пустуют. По мнению Армена Мнацаканяна,  молодые парламентарии могли бы проанализировать сложившуюся ситуацию и выйти с законодательной инициативой, позволяющей контролировать целевое использование жилья, которое государство бесплатно предоставляет детям-сиротам.

050816am10

Дальнейшее общение в режиме диалога продлилось более полутора часов. Председатель комитета Юлия Александрова поинтересовалась, привлекаются ли к оказанию социальных услуг некоммерческие организации. Армен Мнацаканян ответил, что такой проект уже реализуется в Пыталовском районе, и сотрудничество с социально ориентированными НКО будет расширяться: «Мы только «за», но к этому вопросу нужно подходить очень осторожно – мы должны понимать, кому мы наших дедушек и бабушек перепоручаем».

050816am3

Председатель комитета по правовым вопросам и законотворчеству Владимир Петров обратил внимание на реализацию программы «Доступная среда». По его оценке, в последние годы в Псковской области многое делается для людей с ограниченными возможностями, но в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом наш регион проигрывает. «В столичных городах разработана интерактивная карта доступности объектов городской среды для инвалидов, — рассказал Владимир Петров. – Я хочу разработать такую же карту для Пскова». Армен Мнацаканян поддержал идею и выразил готовность помочь в реализации этого проекта.

050816am7

Продолжая разговор о доступной среде, член Молодёжного парламента Александр Костюк поинтересовался у начальника управления соцзащиты, как он относится к выделению обязательных парковочных мест для инвалидов у крупных супермаркетов. «Автомобилистам встать негде, а эти парковочные места пустуют. Мне кажется, это не совсем правильно», — высказал он своё мнение.

050816am11

«Не надо быть категоричными. Мы должны у себя в головах поменять отношение к этой проблеме», — призвал молодых людей Армен Мнацаканян, хотя согласился, что соотношение обычных и специализированных парковочных мест в будущем может быть пересмотрено в сторону уменьшения.

050816am6

Кроме того, члены комитета обсудили с Арменом Мнацаканяном возможность компенсации сельским детям проезда на культурно-досуговые мероприятия, а также вопросы трудоустройства молодёжи.

050816am4

В завершение разговора Армен Мнацаканян пожелал членам Молодёжного парламента глубоко вникать во все вопросы и избегать в своих поступках популизма. «Вникайте во всё, разбирайтесь. Надо всё понимать и делать выводы. Вы будущее нашей области», — сказал начальник Главного управления социальной защиты населения Псковской области.

050816am5

Знакомство членов Молодёжного парламента с работой органов исполнительной власти региона будет продолжено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *